El objeto de la presente Política de Privacidad es describir las modalidades de gestión de esta página web en materia de tratamiento de los datos de carácter personal de los usuarios/visitantes que la consultan.

Se trata de una declaración que se presta también al amparo del art. 13 del Decreto Legislativo 196/03 – Ley en materia de protección de datos de carácter personal – a aquellos que se conectan a esta página web y disfrutan de los servicios web correspondientes desde la dirección www.tutorinternational.com
Por consiguiente, la declaración se presta exclusivamente para la web antedicha y no se aplica a otras páginas web consultadas eventualmente por el usuario a través de enlaces específicos.

Tutor International Srl garantiza el respeto de la normativa en materia de protección de datos de carácter personal (Decreto Legislativo 196/03).
Los usuarios/visitantes deberán leer atentamente la presente Política de Privacidad antes de enviar cualquier tipo de información personal y/o rellenar cualquier formulario electrónico presente en la propia web.

Tipo de datos tratados y finalidad del tratamiento

1) Datos de navegación

Los sistemas informáticos y los procedimientos software implantados para garantizar el funcionamiento de esta página web recopilan, como parte de su funcionamiento normal, algunos datos de carácter personal que después se transmiten de forma implícita durante la utilización de protocolos de comunicación de Internet.
Se trata de información que no se recopila para asociarla a los interesados identificados, pero que, por su propia naturaleza y por medio de informes y asociaciones con datos propiedad de terceros, podría permitir identificar a los usuarios.
En el marco de la categoría de datos se inscriben las direcciones IP o los nombres de dominio de los ordenadores utilizados por los usuarios que se conectan a la página web, las direcciones en notación URI (Uniform Resource Identifier) de los recursos necesarios, el horario de la solicitud, el método utilizado para enviar la solicitud al servidor, la dimensión del archivo obtenido como respuesta, el código numérico que indica el estado de la respuesta de datos del servidor (completado, error, etc.) y otros parámetros relativos al sistema operativo y al entorno informático del usuario.
Estos datos se utilizan a efectos de recabar información estadística anónima sobre el uso de la página web y para comprobar su correcto funcionamiento y se cancelan inmediatamente una vez procesada. Los datos podrían utilizarse para verificar la responsabilidad en caso de presuntos delitos informáticos que dañasen la página web: salvo por esta eventualidad, los datos de los contactos web no se almacenan durante más de siete días.

2) Datos suministrados de forma voluntaria por los usuarios/visitantes

Cuando al conectarse a esta página web, los usuarios/visitantes enviasen sus propios datos de carácter personal con vistas a acceder a determinados servicios, o para formular solicitudes por correo electrónico, dichas comunicaciones comportan la adquisición por parte de Tutor International Srl de la dirección del remitente y/o de otros datos personales eventuales que se tratarán exclusivamente a efectos de responder a la solicitud, o para prestar el servicio correspondiente. Los datos personales suministrados por los usuarios/visitantes se comunicarán a terceros solo en caso de que la comunicación fuese necesaria para dar respuesta a las solicitudes de los propios usuarios/visitantes.

3) Cookies

No se utilizan cookies para la transmisión de información de carácter personal, tampoco que utilizan las denominadas cookies permanentes de ningún tipo ni sistemas de rastreo de los usuarios. El uso de cookies de sesión (que no se memorizan de forma permanente en el ordenador del usuario y desaparecen al cerrar el navegador) se limita estrictamente a la transmisión de identificadores de sesión (constituidos por números aleatorios generados por el servidor) necesarios para permitir una navegación segura y eficiente por la página web. Las denominadas cookies de sesión utilizadas en esta página web evitan tener que recurrir a otras técnicas informáticas potencialmente perjudiciales para la confidencialidad de la navegación de los usuarios y no permiten recabar datos de carácter personal que identifiquen al usuario.
Lea la declaración completa

Modalidades de tratamiento

Los datos de carácter personal se tratan con herramientas automáticas durante el tiempo estrictamente necesario para la consecución de los fines para los que se recopilaron.
Se observan medidas de seguridad específicas para prevenir la pérdida de datos, usos ilícitos o incorrectos y accesos no autorizados.
Carácter facultativo de la concesión de datos: Salvo por lo especificado en materia de datos de navegación, los usuarios/visitantes son libres de suministrar sus propios datos personales. El hecho de no facilitarlos puede comportar únicamente la imposibilidad de obtener lo solicitado.

Lugar de tratamiento de los datos

Los tratamientos asociados a los servicios web de las páginas indicadas más arriba tienen lugar en la sede corporativa y/o en la sede de la empresa de hosting y/o gestión de la página web y de su protección se ocupa exclusivamente el personal técnico de la Oficina encargada del tratamiento, o bien los eventuales responsables de las operaciones puntuales de mantenimiento.

No se comunica ni transmite ningún dato derivado del servicio web.
Los datos personales suministrados por los usuarios que formulan solicitudes de envío de material informativo se utilizan exclusivamente para realizar el servicio o la prestación solicitada y solo se comunican a terceros si fuera necesario para tal fin.

Derechos de los interesados

Los individuos a los que hacen referencia los datos personales tienen derecho en todo momento a recibir confirmación de la existencia o no de dichos datos y a conocer su contenido y procedencia, verificar su exactitud o solicitar que se completen, actualicen o rectifiquen (art. 7 del Decreto Legislativo 196/03).
Al amparo de este mismo artículo se tiene derecho a solicitar la cancelación, transformación de forma anónima o bloqueo de los datos tratados en contravención de las leyes, así como a oponerse en todo caso, por motivos legítimos, a su tratamiento.